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〒771-1220 徳島県板野郡藍住町東中富字直道傍示125-69
厳選した香川県産の上質粉を使い、もちもちでつるっとした喉越しが良いうどんに仕上げました。
本場讃岐うどんを徳島の方に好まれる味に・・・と、出汁にもこだわっております。
全国各地から厳選した素材を取り寄せ、風味豊かな黄金色の出汁に仕上げています。
いりこの旨みを閉じ込めてくれる北海道産利尻昆布を使用し、甘めと辛めの2種類の昆布のブレンドしています。
選び抜いた「うるめ・いわし・宗田・鯖」のいりこや節をたっぷりと使い、風味豊かに全て飲み干したくなるような出汁に仕上げました。
鳴門の塩に出会い、塩ごころの物語が始まりました。
生命の誕生は海水から・・・。
海水は血液とほぼ同じ成分で出来ており、私たちの身体にも塩は必要不可欠です。
そんな大事な塩の良さを知りたい・知って頂きたいと思っております。
徳島の20世紀には塩田があり、いろいろな物語があったそうです。塩田がなくなった今でも昔ながらの味を守り、塩を作り続けています。
そんな徳島の想いがたくさんつまっている鳴門のうず塩を塩ごころでは使わせて頂いています。
徳島の『美味しい!』をお伝えします。
徳島には美味しい食材がたくさんあります。
徳島の『美味しい!」をもっと好きになりたい!なって頂きたい!
そんな想いから・・・
★ 塩は、鳴門塩業さんの『鳴門のうず塩』
★ 米は、阿南産こしひかり『阿波美人』
★ 卵は、小林ゴールドエッグさんの『阿波の手摘み卵』
★ 鶏肉は、『阿波鶏』
その他、徳島の旬のお野菜等を使用しています。
お客様に徳島の美味しさが届きますようにと、食材を選んでおります。
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